الأحد، 18 سبتمبر 2011

كعكة الجبنة (cheesecake)


كعكة الجبنة (cheesecake)
المقادير
أولاً : الحشو
نصف كيلو جبنة كريمة (جبنة قابلة الدهن أى نوع نادك أو المراعى أو السعودية أو بوك ...............)
كوب واحد سكر بودرة
200 جرام قشطة
ملعقة واحدة نشا
ثلاثة بيضات
عصير ليمونة وبشر ليمونة
فانيليا ملعقة واحدة صغيرة
ثانياً : القاعدة
100 جرام بسكوت نخالة مفروم
20 جرام زبدة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ثالثاَ : التغطية
شيكولاتة جالاكسى بالبندق 100 جرام
ملعقة صغيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان حليب
الطريقة
أولا : القاعدة
يخلط البسكوت المفروم مع القرفة  والسكر(ملعقة صغيرة) والزبدة (20 جرام) ويفرد فى صينية مقاس 20 مدهونة زبدة ونضغط عليه بخفة ليكون طبقة
يوضع فى الثلاجة نصف ساعة حتى يتماسك
ثانيا : الحشوة
تضرب الجبنة قليلا بالمضرب على أن تكون فى درجة حرارة الغرفة ثم يضاف السكر ويضرب ثم البيض المضروب ثم القشطة والنشا والليمون وبشر الليمون والفانيليا ويلاحظ أن الضرب هدفه فقط التجانس والخلط لا ليدخل فيها الهواء
نصب بحرص فوق القاعدة وتدخل الفرن فى حمام مائى بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
بعد الخروج من الفرن نحرر الجوانب من الصينية برفق بسكين عريض ثم تترك لتبرد وتتماسك
نخرجها من الصينية ونضعها فى طبق التقديم
ثالثاً : التغطية
توضع الشيكولاتة مع الحليب والزبدة فى حمام مائى حتى تمتزج تماماً وتصبح لينة ثم توزع على سطح الكعكة بحيث تغطى الطبقة العلوية فقط ولا تغطى الجوانب
نضعها فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق