السبت، 17 سبتمبر 2011

أرز بالجمبرى


أرز بالجمبرى
المقادير
ثلاثة أكواب أرز ( كوبان أرز مصرى وكوب أرز بسمتى)
ثلاثة أكواب ونصف ماء
ستة بصلات متوسطة
ربع كوب زيت
نصف كيلو جمبرى
فلفل أسود - كسبرة ناشفة – قرفة – ملح - شطة بودرة
الطريقة
يسخن الزيت ويشوح فيه الجمبرى قليلاً ثم ينشل من الزيت ويحمر البصل فى نفس الزيت حتى يتحول إلى اللون البنى
يضاف الماء ثم الجمبرى والبهارات ويترك ليغلى لمدة خمسة دقائق ثم يضاف الأرز وننتظر حتى يبدأ فى الغليان ثم نهدئ النار وننتظر حتى ينضج

هناك تعليق واحد: