الأحد، 13 يناير 2013

bear cake كعكة الدب


طريقة التحضير
نحضر كعكتين اسفنجية عادية أو أى نوع تفضليه فى صينية على شكل دائرة (يفضل حجم صغير)
ملحوظة : يوجد خليط يعطى نتائج مميزة وهو جاهز للتحضير بمجرد إضافة الماء فقط
التحضير على خمس خطوات
أولاً: الرأس
نحضر أحدى الكعكتين ونشقها الى طبقتين ونحشوها بالكريمة
ثانياً: الأذنين
نقص دائرة صغيرة فى الكعكة الأخرى (باستخدام كوب زجاجى) ونقسمها إلى نصفين متساويين ونقوم بلصقها فى المكان المناسب بالنسبة للرأس لتمثل الأذنيين وذلك بوضع الكريمة على قاعدة التورتة وفى جوانب الكعكة الكبيرة
ثالثاً: الأنف
نقص دائرة أخرى بنفس الحجم السابق ونلصقها فوق النصف السفلى من الكعكة الكبيرة
رابعاً: التغطية
نغطى الأنف والأدنين بالكريمة البيضاء (يمكن أن نقوم بذلك قبل لصقهما لتسهيل المهمة)
نغطى الرأس بكريمة باللون البنى (انظرى الملحوظة الأخيرة عن الكريمة) ولعمل التعرجات الموحية بشكل الفرو يمكن استعمال رأس شوكة طعام عادية ولضمان جودة التعرجات يمكن تسخين رأس الشوكة بالماء الساخن من حين لآخر ويجب تجفيفها جيداً قبل اعادة استعمالها
خامساً: العينين
يمكن استعمال قطع دائرية صغيرة من الكعكة بعد تغطيتها أو بوضع كريمة بيضاء مباشرة على سطح الكعكة الكبيرة أعلى الأنف ووضع قطع من حلوى تزيين التورتة الموجودة فى المتاجر لوضع حدقة العين
ملحوظة
أفضل طريقة لتحضير الكريمة هى الكريمة الجاهزة (ماركة فيكتوريا) أو أى نوع مشابه تجدينها فى الثلاجة بجوار كريمات الحلوى الأخرى مثل المراعى ونادك وباقى الأنواع الفرنسية ولكن هذا النوع من أصل نباتى ويعطى نتائج ممتازة فى التزيين بعد خفقها بسهولة
ويمكن تلوينها باللون البنى بإضافة مقدار من الكاكاو

هناك تعليق واحد:

  1. ما شاء الله ما شاء الله ده بجد بقى عايزين المزين ومتابعون :)

    ردحذف