المقادير
نصف كيلو جمبرى مقشر ومنظف جيدا
أناناس مقطع مكعبات (1.5*1.5سم) ويفضل أن يكون طازجا وليس من المعلبات
واحد فنجان صلصة الصويا المعتدلة (أو أى نوع صلصة صويا)
عصير ليمونة واحدة
فص توم كبير مفروم
أسياخ خشبية
الطريقة
يتبل الجمبرى بخليط صلصة الصويا والليمونة والثوم من نصف ساعة إلى ساعة
تنقع الأسياخ الخشبية فى الماء لمدة نصف ساعة وتجهز الشواية
يوضع الجمبرى وقطع الأناناس فى الأسياخ الخشبية بالتبادل كما فى الصورة
يشوى حتى يتحول إلى اللون الوردى (من 3 إلى 5 دقائق ) لكل وجه حسب حرارة الشواية
ملحوظة
طريقة غسيل وتنظيف الجمبرى
نقوم بتقشير الجمبرى بالطريقة المعتادة ونفتح ظهره بالسكين لإزالة الخيط الأسود ثم نغسله بالماء جيداً
ويمكن أن نغسله بمزيج الماء والخل والدقيق حسب الحاجة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق